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日経新聞に老舗食堂「ゑびや」における弊社代表の小田島の取り組みが掲載されました

老舗食堂「ゑびや」において弊社代表の小田島が取り組んできたデータ分析による需要予測が地域イノベーションの成功事例として日経新聞に取り上げられました。

本記事は、三重大学大学院 地域イノベーション学研究科における人材育成の教育現場を紹介するもので、弊社代表の小田島は22年に博士号を取得したこと共に、老舗食堂「ゑびや」の経営再建を成功に導いたことも詳しく伝えています。

事業再建に取り組む傍らで博士号を取得することは厳しい道のりであったことは想像に難くなく「何度もやめようと思った」ことも明かしました。

尚、弊社代表の小田島が立ち上げたデータ分析サービスを提供するEBILABは、三重大学リカレント教育講座を構築し、社会人のリスキリングおよび人材育成の取り組みにも力を入れています。

■掲載記事:三重大学大学院 地域イノベーション学研究科-専門分野 社会に生かす
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO71456870Q3A530C2TCN000/

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