弊社の取り組みが2021年9月21日の日経産業新聞に掲載されました。
■中小承継と新ビジネス③ 経営のデジタル化
以下記事より一部引用:
ゑびやは承継予定者だった小田島氏が主導し、店舗や地域で取得したさまざまなデータを解析して集客、食材の調達、採用などの計画を作った。来店需要に応じた無駄のない商品提供を実現し、小田島氏が入社した時に比べ売上高は5倍、利益率は10倍になった。社員の平均給与も5万円増えた。
経営のデジタル化の実績を踏まえ、小田島氏は2018年には株式会社EBILAB(エビラボ)を設立。他の店舗の経営支援に乗り出した。・・・
※日本経済新聞社の許可を得て掲載しております。
EBILABは店舗分析や来客予測など、ゑびやがDX・デジタル化に成功した仕組みを提供しています。ご興味のある方はお気軽にご連絡ください。
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